飯豊連峰や朝日連峰などから採れるきのこ類も豊富な小国。天然なめこ・舞茸など秋の味覚をぜいたくに満喫できます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
パスタ 200g、しめじ 1/2袋、えのき 1/2袋、舞茸 1/2袋、にんにく 1片、赤唐辛子 1/2本、オリーブオイル 大さじ3、醤油 大さじ1と1/2、砂糖小さじ1、こぶ茶 小さじ1、塩・こしょう 少々 |
|
|
|
|
|
|
1、 |
しめじ、えのき、舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切るかほぐしておく
|
|
|
|
2、 |
にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにする
|
|
|
|
3、 |
フライパンでオリーブオイルを“強火”で熱し、にんにくを炒め、香りが出たら赤唐辛子と1を加えて更に炒める
|
|
|
|
4、 |
3に醤油、砂糖、こぶ茶で味付けし火を止める |
|
|
|
5、 |
ゆでたパスタを加えてソースとからませ、塩・こしょうで味を調える |
|
|